Раненный полицейским 12-летний житель Огайо умер

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - В Кливленде (штат Огайо) умер 12-летний Тамир Райс (Tamir Rice), которого день назад ранил полицейский. Об этом сообщает AP.

Заместитель начальника полиции Кливленда Эд Томба (Ed Tomba) сообщил, что один из офицеров, прибывших по вызову, выстрелил в мальчика дважды, увидев у него в руках пистолет. Как оказалось впоследствии, он был пневматическим, но характерная оранжевая метка, которая обычно располагается на дуле, отсутствовала.

Как рассказал Томба, мальчик не направлял оружие на полицейских. Когда ему сказали поднять руки, он вытащил пистолет, и полицейский выстрелил.

Участвовавшие в инциденте офицеры отстранены от службы, ведется расследование их действий. В полиции рассказали, что оружие в руках Райса было похоже на полуавтоматический пистолет.

Мужчина, позвонивший в 911 накануне, сказал, что оружие, возможно, ненастоящее. Он сообщил, что мальчик размахивал пистолетом в парке, пугая окружающих. Как заявили в полиции, офицерам не сказали, что звонивший усомнился в возможности боевого применения оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи