Белый дом подтвердил сообщение об отставке министра обороны США

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Белый дом подтвердил, что министр обороны Чак Хейгел будет отправлен в отставку, передает телекомпания CNN.

Ранее газета The New York Times сообщила, что президент США Барак Обама объявит о его отставке позднее в понедельник в ходе заявления, которое запланировано на 11:10 по местному времени (19:10 по Москве).

По данным газеты, Обама попросил Хейгела подать в отставку еще в пятницу на прошлой неделе. Источник в администрации президента США, на который ссылается издание, сообщил, что решение Обамы связано с тем, что угроза со стороны "Исламского государства" требует иных качеств от главы оборонного ведомства.

"В ближайшие несколько лет будет необходима другая направленность (политики - ИФ)", - приводит издание слова источника.

Кроме того, как подчеркнули в Белом доме, Хейгела не увольняют. Он начал обсуждать свою отставку с Обамой еще две недели назад. В ходе этих дискуссий оба пришли к выводу о необходимости отставки Хейгела.

Как отмечается, его преемниками могут стать бывшая заместитель главы Пентагона Мишель Флурной, сенатор-демократ Джек Рид, а также бывший первый замминистра обороны Эштон Картер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи