Глава МИД Франции назвал проблемой нацеленность Украины на присоединение к НАТО

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД Франции Лоран Фабиус назвал проблематичными звучащие на Украине заявления о стремлении вступить в НАТО. В эфире радиостанции France Inter он отметил, что "есть вопросы к обеим сторонам", то есть и к России, и к Украине.

"Со стороны России мы видим либо прямое присутствие (на востоке Украины), либо косвенное - через сепаратистов. Это недопустимо. Однако, не знаю, обратили ли вы внимание в последние дни на заявления украинской стороны, которые очень проблематичны", - пояснил он.

"Когда украинская сторона говорит, что не будет платить пенсии людям, живущим на востоке, или когда новое правительство говорит, что его нынешняя цель - это вступление в НАТО, то это представляет собой серьезные проблемы", - сказал Фабиус.

На прошлой неделе участники будущей коалиции в Раде закрепили в коалиционном соглашении положение о том, что в рамках реформирования системы национальной безопасности и обороны Украина откажется от внеблокового статуса и возобновит интеграцию в НАТО. Это соглашение будет подписано 27 ноября на первом заседании Верховной рады VIII созыва.

В начале сентября Порошенко сообщил, что решение о вхождении Украины в НАТО будет приниматься гражданами на референдуме после того, как страна проведет все реформы, необходимые для получения членства в североатлантическом альянсе. Пакет этих реформ будет разработан в сотрудничестве с ЕС и НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции