Кобзона лишили звания почетного гражданина Полтавы

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон лишен звания почетного гражданина Полтавы, такое решение принято во вторник на сессии горсовета.

"Мы против Кобзона, так как правительствами США и Израиля Иосиф Кобзон неоднократно подозревался в причастности к организованной преступности, из-за чего ему было отказано во въезде на территорию этих стран. С началом событий на Евромайдане он начал проявлять антиукраинскую позицию и призвал Януковича к расстрелу протестующих в Киеве; публично оскорбил гимн Украины, назвав его "нацистским", - заявила Виктория Родичева, председатель Общественного клуба Полтавы, который собрал 460 подписей за лишение Кобзона звания почетного гражданина.

В вину Кобзону также вменили то, что он, являясь депутатом Госдумы от "Единой России", подписал 11 марта обращение российских деятелей культуры и искусства в поддержку воссоединения Крыма с Россией, после начала вооруженного конфликта на востоке Украины выступил в Донецке с концертом в поддержку ополченцев.

Решение о присвоении Кобзону звания почетного гражданина Полтавы было принято в 2002 году.

В сентябре артист был лишен звания почетного гражданина Днепропетровска. Служба безопасности Украины включила Кобзона в перечень лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи