Британская вакцина от Эболы показала эффективность при испытании на людях

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) объявила о первом успехе в разработке вакцины для лечения вируса Эбола.

Как передает BBC, вакцина, над которой компания работает в лабораториях в Бельгии и Италии, прошла первый этап испытаний и признана безопасной. Данные были обнародованы Национальными институтами здравоохранения (NH) США.

Тестовая вакцинация двух десятков добровольцев доказала, что большие дозы препарата резко повышают шансы на выздоровление без каких-либо побочных эффектов.

Гендиректор GSK Эндрю Витти заявил BBC, что компания рассчитывает получить жизнеспособную вакцину во второй половине 2015 года.

Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ночью сообщила, что число погибших от вируса Эбола достигло 5 тыс. 689 человек, еще почти 16 тыс. человек были инфицированы. В минувшую пятницу ВОЗ информировала о 15 тыс. 459 жертвах вируса и 14,3 тыс. заболевших.

В организации отметили, что реально число смертельных исходов болезни может значительно превышать опубликованные данные, поскольку ВОЗ не может получить достоверную и полную информацию о распространении вируса.

Более других от Эболы пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. Вирус Эбола продолжает распространяться на юго-востоке Гвинеи, а у гуманитарных организаций по-прежнему не хватает ресурсов, сообщают "Врачи без границ" и Французский Красный Крест. Как отмечают в организациях, хотя в регионе открываются новые медицинские центры, они полностью заполняются больными в течение нескольких дней.

"Ситуация в настоящее время оценивается как стабильная в Гвинее, как стабильная или с тенденцией к снижению роста числа заболеваний в Либерии, однако с возможностью роста числа заболевших в Сьерра-Леоне", - говорится в сообщении ВОЗ.

Вирус Эбола, открытый еще в 1976 году, был выделен в районе реки Эбола в Заире (ныне - Демократическая Республика Конго). Новая вспышка лихорадки началась в Западной Африке в феврале 2014 года.

Первоначальные симптомы напоминают грипп. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, головные боли и слабость, развивающуюся в диарею, тошноту, проблемы с почками и печенью. У некоторых пациентов наблюдается внутреннее и внешнее (из глаз и десен) кровотечение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жители Ирландии проголосовали за легализацию абортовЖители Ирландии проголосовали за легализацию абортов
Две трети избирателей высказались за отмену закона, который уравнивает в праве на жизнь нерожденного ребенка и его матьПодробнее
Трамп рассказал о ходе переговоров с КНДР о саммите в Сингапуре 12 июняТрамп рассказал о ходе переговоров с КНДР о саммите в Сингапуре 12 июня
При необходимости переговоры продолжат после этой датыПодробнее
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
Недвижимость
Последние новости