В Кишиневе убита мать оппозиционного журналиста Чубашенко

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - В Кишиневе в ночь на четверг была убита мать известного журналиста, учредителя и директора газеты "Панорама" Дмитрия Чубашенко.

Как сообщил "Интерфаксу" сам Дмитрий Чубашенко, он обнаружил мать мертвой в ее квартире в кишиневском микрорайоне Рышкановка.

По его словам, поздно вечером он пришел навестить мать, которая жила одна. По его словам, похоже, что женщину сначала ударили по голове, а затем задушили. Ей было 75 лет. Прокуратура возбудила уголовно дело, ведется следствие.

"Мне пока непонятно, что произошло - или это какие-то отморозки, или же это направлено против меня. Не берусь давать оценки, полиция проводит расследование", - сказал журналист.

По его словам, в квартире был порядок, убийца ничего не взял.

Чубашенко сообщил также, что ему звонил министр внутренних дел Дорин Речан, который заверил, что полиция примет все меры для раскрытия этого преступления.

Дмитрий Чубашенко известен своими резкими выступлениями и жесткой критикой власти. Он всегда выступал против властей, критиковал не только нынешние власти, но и бывшего президента Молдавии Владимира Воронина, других известных руководителей. В избирательной кампании по выборам в парламент Молдавии, которая проходит в настоящее время, он активно поддерживал оппозиционную партию "Родина", возглавляемую российским бизнесменом молдавского происхождения Ренато Усатым.

В среду Центризбирком Молдавии решил снять партию "Родина" с избирательной гонки в связи с тем, что полиция обнаружила финансирование партии из зарубежных источников, что запрещено законом. Это решение будет рассматриваться в четверг в Апелляционной палате Кишинева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи