В Греции началась всеобщая забастовка

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Вторая за нынешний год всеобщая забастовка проходит в четверг в Греции. Об этом сообщают организаторы ее - Всеобщая конфедерация трудящихся Греции и Конфедерация профсоюзов служащих Греции.

Участники акции выражают протест в связи с сокращением количества рабочих мест в общественном секторе и выступают против реформы трудового законодательства.

Ожидается, что в четверг во многих городах Греции будет крайне ограничена работа городского транспорта, отменены авиарейсы и паромное сообщение. Забастовку поддержали ассоциации малого бизнеса, учебные заведения и больницы, которые будут оказывать лишь минимальную помощь. В основных городах Греции намечено проведение массовых манифестаций.

Первая в текущем году всеобщая забастовка прошла 9 апреля и была связана с протестом против жестких мер бюджетной экономии, принятых властями в соответствии с международными обязательствами.

Представители туриндустрии считают, что забастовка не помешает отдыху российских туристов. "Забастовки проходят в Афинах, они всегда локальны, не затрагивают туристические маршруты, - пояснила "Интерфаксу" директор по маркетингу компании "Пантеон" Надежда Тарбаева. - К тому же греческие забастовки - это не какой-то неуправляемый процесс, сопровождающийся погромами, там всегда всё согласовано. Туристов это не коснется - страна живёт туризмом, а кто же будет рубить сук, на котором сидит?".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи