Задержка с передачей "Мистраля" обернулась для французской верфи дополнительными расходами

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Решение властей Франции пока не поставлять вертолетоносец "Мистраль" России привело к тому, что судоверфь STX вынуждена выделять дополнительные деньги на содержание корабля в порту Сен-Назера, пишет парижская газета Le Parisien.

В профсоюзах, представляющих интересы сотрудников STX, пояснили, что руководители компании проинформировали о "существенных дополнительных расходах", вызванных этой ситуацией.

La Parisien отмечает, что компании, в ожидании решения вопроса о передаче вертолетоносца заказчикам, приходится оплачивать аренду дока в порту.

При этом, если бы "Мистраль", как и планировалось изначально, был передан России в середине ноября, то все подобного рода расходы были бы включены в цену, выставленную за корабль, сообщил источник в одном из профсоюзов.

По его словам, "речь идет о дополнительных и непредвиденных расходах". Собеседник журналистов не уточнил, о какой именно сумме идет речь.

Президент Франции Франсуа Олланд 25 ноября заявил, что он по-прежнему не видит возможности передать "Мистраль" России из-за ситуации на Украине. Газета Le Parisien подсчитала, что отказ поставить "Мистрали" России обойдется Франции почти в 3 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи