Постпред России при ЕС пригрозил Франции судом за нарушение контракта по "Мистралям"

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Российская сторона оставляет за собой право обращения в суд в случае непоставки Францией вертолетоносцев типа "Мистраль", сообщил журналистам постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов.

"Это (меры, предпринимаемые Россией из-за неполучения "Мистралей" - ИФ) зависит от условий контракта. В контракте определенные отсрочки по техническим причинам заложены. Поэтому Россия будет действовать в строгом соответствии с контрактом", - сказал Чижов журналистам в Петербурге в пятницу.

"Если факт нарушения поставщиком будет установлен, то Россия будет предпринимать предусмотренные контрактом меры, включая обращение в Арбитраж", - добавил он.

Ранее французские власти заявили, что ситуация на Украине делает невозможной передачу России вертолетоносца "Владивосток" в ближайшей перспективе. Газета Le Parisien подсчитала, что отказ поставить "Мистрали" России обойдется Франции почти в 3 млрд евро.

Первый из двух предназначенных России "Мистралей" остается в порту Сен-Назера, судоверфи уже пришлось выделить дополнительные средства на его содержание.

21 ноября на воду был спущен второй вертолетоносец - "Севастополь".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи