Украинская милиция обвинила экс-депутата в организации беспорядков во время концерта Ани Лорак

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Организатором массовых столкновений возле дворца "Украина" 26-27 ноября, по предварительной информации, был один из бывших народных депутатов и в настоящее время собираются доказательства для привлечения его к ответственности, заявил начальник киевской милиции Александр Терещук.

"Нами непосредственно установлено 17 человек, которые принимали участие в этом (столкновениях - ИФ). Сейчас собираются материалы, открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство) и в ближайшее время этих людей мы будем задерживать", - сказал Терещук в пятницу на брифинге в Киеве.

"Один из организаторов этого преступления был бывший народный депутат. Фамилию я называть не буду. Это депутат был прошлого созыва. Мы сейчас собираем материал, будет идти речь о привлечении его к ответственности", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, от какой политической силы этот депутат, зачем он организовывает такие акции, и какие цели преследует провоцированием милиции на активные действия, начальник главка сказал: "Я не буду сегодня называть политические силы, мотивируя это тем, что я не политик".

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли у правоохранителей доказательная база причастности этого бывшего народного депутата к преступлению, А.Терещук сказал: "Мы собираем информацию".

Начальник столичной милиции выразил обеспокоенность происходящим в Киеве: "тем, что молодые люди в балаклавах, с газовыми баллончиками провоцируют сотрудников милиции на силовые действия".

По его словам, за два дня инцидентов возле дворца "Украина" во время концертов украинской певицы Ани Лорак пострадало 11 милиционеров. Всего установлены личности 17 человек, принимавших участие в этих столкновениях, 4 были задержаны вчера.

Как сообщалось, 26 ноября возле дворца "Украина" в Киеве, где проходил концерт Ани Лорак, около 100 агрессивно настроенных молодых людей не позволяли поклонникам певицы беспрепятственно войти в здание, бросали в них камни и яйца, распылили слезоточивый газ. Пострадали трое сотрудников милиции, никто из гражданских лиц не пострадал.

27 ноября около 100 молодых людей вновь пришли к Дворцу "Украина" в Киеве с требованием отмены концерта Ани Лорак и устроили потасовки с милицией. Митингующие бросали камни, яйца, петарды, а также применили дубинки и слезоточивый газ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи