Ренато Усатый призвал голосовать за партию "Патрия"

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Лидер партии "Патрия" ("Родина"), российский бизнесмен молдавского происхождения Ренато Усатый призвал избирателей голосовать за его формирование на выборах в парламент Молдавии, невзирая на исключение из предвыборной гонки.

Усатый рассказал в видеобращении, распространенном в ночь на субботу, что был вынужден срочно уехать из Молдавии в четверг поздно ночью.

"Надежные люди меня проинформировали, что меня могут арестовать в шесть часов утра в пятницу. Именно поэтому я принял решение уехать. Не потому, что я боюсь ареста или перспективы посидеть в подвале. А потому, что это заблокировало бы всю нашу деятельность", - сказал лидер "Патрии".

В субботу Высшая судебная палата Молдавии рассмотрит протест партии "Патрия" относительно исключения из предвыборной гонки. По мнению Усатого, существуют шансы добиться отмены решения Апелляционной палаты по этому поводу. Политик связывает это прежде всего с реакцией международного сообщества, в том числе МИДа России.

Усатый призвал всех своих сторонников независимо от решения суда прийти на выборы и проголосовать за партию "Патрия". Бюллетени для голосования уже отпечатаны, и если запрет на участие партии в выборах останется в силе, то напротив названия партии и логотипа в бюллетенях для голосования будет стоять печать "Снят".

"Несмотря на это, вы должны рядом поставить печать "Проголосовано" (такие бюллетени будут считаться испорченными - ИФ)", - сказал политик. Он отметил, что если партии вернут право участвовать в выборах, он сразу же вернется в Молдавию.

В четверг Апелляционная палата Молдавии по предложению Центризбиркома республики приняла решение об исключении "Патрии" из кампании по выборам в парламент Молдавии, которые пройдут в воскресенье. Партию обвинили в финансовых нарушениях, в том числе в получении финансирование из-за рубежа. Согласно решению Апелляционной палаты, средства в размере 8,2 млн леев (около $550 тыс.) подлежат конфискации в пользу государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости