В Великобритании подсчитали живущих в рабских условиях людей

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - От 10 тыс. до 13. тыс. человек находятся в положении рабов в Великобритании, сообщило в субботу агентство EFE со ссылкой на доклад британского МВД.

По данным министерства, под эту категорию лиц подпадают проститутки, а также лица, которых вынуждают заниматься домашним хозяйством, работать на фермах, предприятиях и рыболовецких судах.

Количество лиц, находящихся в условиях рабства в Великобритании, возросло в 2014 году в четыре раза по сравнению с прошлогодними показателями. Тогда британский Центр для координации борьбы с незаконной торговлей людьми опубликовал доклад, в котором говорилось примерно о 3 тыс. человек, которых принуждают к труду.

Тем временем глава МВД Великобритании Тереза Мэй назвала возникшую ситуацию возмутительной и заявила о необходимости принятия срочных мер для искоренения современного рабства.

Лица, живущие в условиях рабства, прибыли в Великобританию из более чем 100 стран, в частности, из Албании, Нигерии, Вьетнама, а также Румынии. Руководство британского МВД приняло решение отправить в порты и аэропорты страны специалистов, которые будут выявлять иммигрантов, находящихся в положении рабов.

Кроме того, на рассмотрение парламента вынесен законопроект, предусматривающий наказание для лиц, принуждающих иммигрантов к труду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции