ЦИК Молдавии задумался о продлении голосования на участках в Москве

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Центризбиркома Молдавии Юрий Чокан сообщил, что на избирательных участках в Москве время для голосования на выборах в молдавский парламент может быть продлено на час или два, если останутся бюллетени для голосования.

Такое заявление он сделал в воскресенье "Интерфаксу", комментируя ситуацию на избирательных участках в Москве, где собрались очереди желающих голосовать.

"Члены избирательных бюро сделают все, чтобы смогли проголосовать максимальное количество людей. В случае необходимости время для голосования может быть продлено, но только в том случае, если останутся бюллетени для голосования. На каждый участок за рубежом доставлено по 3 тыс. бюллетеней. В случае если бюллетени заканчиваются, то процесс голосования прекращается", - отметил Чокан.

Он подчеркнул, что согласно решению ЦИК, на каждый из 95 избирательных участков за пределами Молдавии доставлено по три тысячи бюллетеней для голосования.

"Бюллетени отпечатаны, их распределение находится под строгим контролем. ЦИК не может принять иное решение в ходе процедуры голосования. Бюллетени распределены исходя из пропускной способности участков. Нереально, чтобы за 14 часов работы участков, на них проголосовало более трех тысяч человек", - считает Чокан.

Он признал, что в день выборов возникли проблемы с электронным регистром избирателей, которые в Молдавии применяется впервые. По его словам, на многих избирательных участках регистр избирателей не работает, данные обрабатываются вручную операторами.

Говоря о голосовании на других избирательных участках за рубежом, он сказал, что голосование проходит спокойно. По его словам, на избирательных участках в Париже, Риме, Мадриде, Лиссабоне и других городах Европы до 15:00 местного времени проголосовало по 500 - 1000 человек. В первой половине дня на некоторых участках, особенно, в Падове, Милане, Болонье, других городах Италии образовались очереди, однако к обеду очередей уже не было. На участках в Варшаве, Будапеште и других странах Восточной Европы проголосовало в первой половине дня менее чем по 100 человек.

Иная ситуация сложилась на двух избирательных участках в России - на участке в посольстве Молдавии в центре Москвы и в городе Раменском образовались огромные очереди. По этой причине понадобилось вмешательство российской полиции, которая оттеснила собравшихся, разделив очередь на несколько частей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи