В Киеве опровергли сообщение о прекращении железнодорожного сообщения Украины и ДНР

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") опровергает заявления о том, что с 1 декабря пассажирские перевозки между Украиной и территорией самопровозглашенной Донецкой народной республики полностью остановлены.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе "Укрзализныци", прекращения перевозок не произошло, однако сменилась периодичность курсирования позда Киев - Красный Лиман с ежедневной на курсирование через день.

В план курсирования остальных поездов изменения не вносились.

Ранее министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко заявил об остановке пассажирского сообщения между Украиной и ДНР.

"Пассажирского сообщения с Украиной нет, грузоперевозки пока не затронуты. На Украине, по нашей информации, на некоторых маршрутах загруженность составляет всего 20%. Люди отказываются ездить из-за большого крюка, который приходится делать в обход нашей республики", - сказал Кузьменко.

Также сообщалось, что "Укрзализныця" подготовила предложения о прекращении пассажирских перевозок в зоне силовой операции на востоке страны во исполнение указа президента о введении в действие решения СНБО от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи