Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Украинские военные и ЛНР договорились о прекращении огня

Соглашение вступит в силу с 5 декабря, через день после этого начнется вывод тяжелой техники с линии соприкосновения

Украинские военные и ЛНР договорились о прекращении огня
Разрушенный аэропорт Луганска
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Украинские военные и представители самопровозглашенной Луганской народной республики договорились о прекращении огня на линии соприкосновения и выводе тяжелой техники. Об говорится в докладе ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

Соглашение вступит в силу с 5 декабря, через день после этого начнется вывод тяжелой техники.

5 сентября в Минске участники контактной группы Украина-Россия-ЕС подписали протокол, главным пунктом которого стала договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины. Перемирие вступило в силу в тот же день с 18:00 по киевскому времени.

Согласно протоколу, стороны договорились также обеспечить ОБСЕ возможность осуществлять мониторинг режима неприменения оружия и обстановки на российско-украинской границе. Также Киев и "народные республики" условились неотложно освободить всех пленных и объявить амнистию участникам событий на востоке Украины.

Кроме того, в протоколе были прописаны обязательства принять меры по улучшению гуманитарной ситуации и провести децентрализацию власти. Для этого был принят закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, который впоследствии предложили отменить.

В скором времени после 5 сентября начали появляться сообщения о нарушении перемирия. Стороны обвиняли друг друга в применении оружия. То, что режим прекращения огня не соблюдается, признавали также в Европе и России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи