Порошенко подписал приказ о предоставлении украинского гражданства будущим министрам-иностранцам

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что подписал указ о предоставлении украинского гражданства Наталье Яресько, Александру Квиташвили и Айварасу Абромавичусу, которых прочат на посты в формируемый кабинет министров.

"Нам, как никогда, нужны международные практики государственного управления, борьбы с коррупцией, финансового планирования, антикризисного менеджмента, которые могут привнести часто только специалисты из-за пределов Украины. Мы нашли людей, и сегодня они готовы стать гражданами Украины. Поэтому я подписал указ о принятии в гражданство Украины трех высокопрофессиональных иностранных специалистов: Натальи Яресько, Александра Квиташвили, Айвараса Абромавичуса… ".

Согласно обнародованному во вторник в фейсбуке лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко списку согласованных коалицией кандидатов, в их числе оказались предложенные от "Блока Порошенко" кандидатуры грузина Александра Квиташвили на должность главы Минздрава, литовца Айвараса Абромавичуса на пост главы МЭРТ, американки Натальи Яресько - на пост главы Минфина.

Наталья Яресько - гражданка США украинского происхождения, является одним из соучредителей инвестиционной компании Horizon Capital и работает ее главным исполнительным директором. Она руководит процессом привлечения средств, отвечает за корпоративную стратегию компании, а также устанавливает и поддерживает связи с нынешними и потенциальными инвесторами. До учреждения Horizon Capital Яресько работала в Госдепартаменте США. В 1992-1995 гг. возглавляла экономический отдел посольства США в Киеве. Она также была членом Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций при президенте Украины Викторе Ющенко и Консультативного комитета Украинского центра содействия иностранному инвестированию при кабинете министров Украины.

Абромавичус (Aivaras Abromavicius) является гражданином Литвы. В декабре 2002 года начал работу в компании по управлению активами East Capital, специализирующейся на инвестициях в странах Балтии и бывших республиках СССР. В настоящее время Абромавичус является партнером компании и управляет фондами из Киева. Крупнейшими фондами под управлением Абромавичуса являются East Capital Russian Fund объемом $539 млн и East Capital Eastern European Fund на $321 млн. Кроме того, Абромавичус курирует инвестиции на Украине дочерней структуры East Capital - East Capital Explorer (Швеция), общий объем активов которой составляет 298 млн евро.

Александр Квиташвили - гражданин Грузии. В 1995 - 2002гг работал консультантом в различных международных организациях в Азербайджане, Литве, Украине, Армении и Сербии. В 2009-2012 годах занимал должность министра труда, здоровья и социальной защиты Грузии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости