Порошенко подписал приказ о предоставлении украинского гражданства будущим министрам-иностранцам

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что подписал указ о предоставлении украинского гражданства Наталье Яресько, Александру Квиташвили и Айварасу Абромавичусу, которых прочат на посты в формируемый кабинет министров.

"Нам, как никогда, нужны международные практики государственного управления, борьбы с коррупцией, финансового планирования, антикризисного менеджмента, которые могут привнести часто только специалисты из-за пределов Украины. Мы нашли людей, и сегодня они готовы стать гражданами Украины. Поэтому я подписал указ о принятии в гражданство Украины трех высокопрофессиональных иностранных специалистов: Натальи Яресько, Александра Квиташвили, Айвараса Абромавичуса… ".

Согласно обнародованному во вторник в фейсбуке лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко списку согласованных коалицией кандидатов, в их числе оказались предложенные от "Блока Порошенко" кандидатуры грузина Александра Квиташвили на должность главы Минздрава, литовца Айвараса Абромавичуса на пост главы МЭРТ, американки Натальи Яресько - на пост главы Минфина.

Наталья Яресько - гражданка США украинского происхождения, является одним из соучредителей инвестиционной компании Horizon Capital и работает ее главным исполнительным директором. Она руководит процессом привлечения средств, отвечает за корпоративную стратегию компании, а также устанавливает и поддерживает связи с нынешними и потенциальными инвесторами. До учреждения Horizon Capital Яресько работала в Госдепартаменте США. В 1992-1995 гг. возглавляла экономический отдел посольства США в Киеве. Она также была членом Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций при президенте Украины Викторе Ющенко и Консультативного комитета Украинского центра содействия иностранному инвестированию при кабинете министров Украины.

Абромавичус (Aivaras Abromavicius) является гражданином Литвы. В декабре 2002 года начал работу в компании по управлению активами East Capital, специализирующейся на инвестициях в странах Балтии и бывших республиках СССР. В настоящее время Абромавичус является партнером компании и управляет фондами из Киева. Крупнейшими фондами под управлением Абромавичуса являются East Capital Russian Fund объемом $539 млн и East Capital Eastern European Fund на $321 млн. Кроме того, Абромавичус курирует инвестиции на Украине дочерней структуры East Capital - East Capital Explorer (Швеция), общий объем активов которой составляет 298 млн евро.

Александр Квиташвили - гражданин Грузии. В 1995 - 2002гг работал консультантом в различных международных организациях в Азербайджане, Литве, Украине, Армении и Сербии. В 2009-2012 годах занимал должность министра труда, здоровья и социальной защиты Грузии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи