ОБСЕ усмотрела в создании министерства информполитики Украины угрозу свободе слова

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Инициатива создания министерства информационной политики на Украине угрожает свободе слова, заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

"Инициатива создать министерство информации является прямой угрозой свободе слова, это не путь к контрпропаганде", - написала Миятович в среду в твиттере.

Представитель ОБСЕ обещала обсудить этот вопрос с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое состоится 4 декабря в Базеле.

Ранее она разместила в своем микроблоге ссылку на статью под названием: "Украина только что создала свою собственную версию Оруэллского "Министерства правды".

Верховная Рада Украины 2 декабря поддержала предложенный парламентской коалицией список кандидатов на посты министров. Главой воссозданного министерства информационной политики парламент утвердил кандидата от "Блока Порошенко" Юрия Стеця. При этом ряд депутатов - бывшие журналисты - не голосовали, поскольку выступили против создания нового ведомства.

По мнению Стеця, министерство информационной политики должно стать эффективным инструментом для решения таких задач, как "разработка и реализация единой программы информационной безопасности, включая обеспечение населения достоверной информацией из первоисточников", "продвижение Украины в мире, формирование имиджевых инструментов для этого", "активное противостояние информационной агрессии России", "предотвращение внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство Украины", "привлечение инвестиций для создания национального информационного продукта", "предоставление СНБОУ, президенту, кабинету министров полной и качественной информации для принятия эффективных решений безопасности страны", "формирование кадрового резерва для развития сферы коммуникаций".

По его словам, создание министерства необходимо, поскольку в сложившихся условиях информационная безопасность является одним из ключевых параметров безопасности национальной, и ни один из органов в структуре властных институтов Украины сегодня не может эффективно решать эти задачи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости