Запасов угля на Луганской ТЭС осталось на один-два дня

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Луганская ТЭС (город Счастье Луганской области Украины) может приостановить работу из-за отсутствия поставок энергетического угля, сообщила пресс-служба ООО "ДТЭК Востокэнерго" в среду.

По ее данным, по состоянию на 3 декабря запасы угля на складах Луганской ТЭС составляют всего 2 тыс. тонн, при минимальной нагрузке станции их хватит на один-два дня.

Как напоминают в ДТЭК, 7 июля был взорван железнодорожный мост на станции Кондрашевская через реку Теплая. Железная дорога, проходившая по этому мосту, была основной топливной артерией для Луганской ТЭС. Ремонт моста не удается закончить из-за боевых действий.

В течение месяца после взрыва моста Луганская ТЭС использовала имеющиеся на складе запасы угля, а с 12 августа началась доставка минимальных объемов угля в обход разрушенной железной дороги в ежесуточном размере 3-3,5 тыс. тонн, чего хватало на работу тремя энергоблоками "с колес" в течение суток.

После приостановки с 26 ноября импорта угля из РФ уголь вообще не поступает на ЛуТЭС. По данным ДТЭК, 3 декабря на станции работают два энергоблока - №10 и №13, что позволяет суммарно выдавать в сеть 260 МВт электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи