Yota Devices договорилась с Vodafone о продажах YotaPhone с контрактом оператора

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Yota Devices заключила партнерское соглашение с крупнейшим в мире мобильным оператором Vodafone, и теперь смартфон YotaPhone 2 можно будет приобрести с контрактом Vodafone.

"Соглашение с Vodafone - это важный шаг для построения вокруг YotaPhone 2 успешного глобального бизнеса. Наше устройство, дополненное контрактом известного и надежного оператора Vodafone, будет интересно еще большему кругу пользователей", - заявил гендиректор Yota Devices Влад Мартынов, слова которого приводятся в сообщении компании.

Yota Devices презентовала вторую модель YotaPhone 2 декабря в Москве, 3 декабря - в Лондоне, 4 декабря - в Милане и Амстердаме. В ближайшие дни YotaPhone 2 также будет представлен в Дубае.

В декабре YotaPhone 2 начнет продаваться в 20 странах мира, а в первом квартале следующего года к ним добавятся еще несколько. В частности, будут запущены продажи в США, Китае, Малайзии, Канаде и некоторых странах Латинской Америки. На североамериканский рынок в будущем может прийтись около 30% продаж смартфонов YotaPhone, ожидает Мартынов.

YotaPhone первого поколения, дебютировавший в декабре прошлого года, был "пробным шаром", а "YotaPhone 2 - это массовый продукт", - говорил Мартынов. Первая партия устройств составит 150 тыс. экземпляров, компания рассчитывает распродать ее перед Новым годом. В России стоимость смартфона составит 32 тыс. 990 рублей (509 евро по курсу на 5 декабря), в Великобритании - 555 фунтов стерлингов, в континентальной Европе - 699 евро.

В России аппарат будет продаваться в салонах розничной сети оператора Yota ("дочка" "Мегафона"), интернет-магазине Yota Devices, а также у ряда онлайн-ритейлеров, в числе которых Ulmart и Ozon.ru. В сетях крупных традиционных ритейлеров YotaPhone 2 пока продаваться не будет.

Yota Devices создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО "Скартел" (Yota). Основной акционер компании - фонд Telconet Capital (74,9%), принадлежащий Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну. "Ростех" владеет 25,1% Yota Devices.

Теги: Yota, Vodafone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи