Российский посол сообщил об оставшемся у Франции сроке для передачи "Мистраля"

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - У французской стороны еще остается некоторое время для передачи вертолетоносца "Мистраль" российской стороне, заявил в пятницу посол РФ в Париже Александр Орлов.

"Я не буду раскрывать все секреты, однако срок выполнения контракта еще не истек. Еще какое-то время есть", - сказал Орлов в интервью радиостанции Europe-1, добавив, что "речь идет, скорее, о неделях, чем о месяцах".

"Если "Мистрали" будут поставлены, мы будем счастливы. В противном случае - в случае выплаты нам компенсации - мы тоже будем счастливы. Мы оформили заказ, заплатили и теперь ждем", - отметил посол.

В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине.

25 ноября он заявил, что по-прежнему не видит возможности передать "Мистраль" России. "Президент Олланд считает, что ситуация на Украине по-прежнему не дает возможности передать первый "Мистраль", - говорилось в сообщении Елисейского дворца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи