В ДНР назвали тему представления Донбассу автономии "пройденным этапом"

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что готово к переговорам с Украиной по экономическим вопросам, однако политический союз невозможен.

"Тема предоставления Донбассу автономного статуса в составе Украины - пройденный этап. Сегодня мы говорим о том, что политический союз с Украиной невозможен. Однако мы готовы к переговорам по экономическим, социокультурным и другим вопросам, в том числе, по крайней мере на временной основе, мы останемся пока в таможенном пространстве Украины. Что будет дальше, время покажет", - заявил "Интерфаксу" спикер верховного совета ДНР Андрей Пургин.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Астане заявил, что территориальная целостность Украины должна быть сохранена, но при наделении восточных регионов "определенной автономностью".

Пургин пояснил, что руководство ДНР готово обсуждать с Киевом и сохранение гривны в качестве валюты.

"Круг вопросов для диалога по экономической тематике очень широкий. Мы открыты здесь для сотрудничества, и не хотим рушить наработанные годами экономические связи. Поэтому готовы обсуждать выгодные условия для работы бизнеса, в том числе, по крайней мере, на временной основе единое таможенное пространство, и сохранение гривны в качестве валюты", - сказал Пургин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи