Суд в Германии признал виновным примкнувшего к "Исламскому государству" уроженца Франкфурта

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Суд Франкфурта вынес обвинительный приговор по делу гражданина Германии Крешника Бериша, воевавшего на стороне боевиков из радикальной группировки "Исламское государство" в Сирии, сообщает в пятницу немецкая газета Frankfurter Rundschau.

Осужденному назначена мера наказания в виде трех лет и девяти месяцев лишения свободы. Это первый случай за время существования "Исламского государства", когда германский суд выносит обвинительный приговор в отношении уроженца Германии, примкнувшего к этой террористической группировке.

20-летний Бериш родился недалеко от Франкфурта в семье уроженцев из Косово. В июле 2013 года он направился из Германии в Сирию, где в течение нескольких месяцев участвовал в боевых действиях на стороне боевиков. В декабре того же года Бери вернулся на родину и был задержан сотрудниками правоохранительных органов в аэропорту Франкфурта.

Соглсно последним данным, не менее 550 граждан Германии сражаются в рядах "Исламского государства" на территории Ирака и Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи