Керри поддержал инициативу Украины расширить трехстороннюю контактную группу

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри поддержал инициативу президента Украины Петра Порошенко относительно расширения трехсторонней контактной группы за счет представителей США и Евросоюза, сообщила администрация президента Украины в пятницу вечером.

Между Порошенко и Керри состоялся телефонный разговор, в котором политики признали необходимость незамедлительного заседания контактной группы для решения неотложных гуманитарных проблем жителей Донбасса, а именно поставки продуктов питания, медикаментов, обеспечение теплом и энергоносителями.

Также Порошенко поблагодарил Керри за его личные усилия по поддержке Украины, в частности, продемонстрированную во время министерского заседания ОБСЕ, которое состоялось в Базеле.

Стороны также обсудили актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений и энергетической безопасности.

Переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины проводятся в Минске в трехстороннем формате Украина-ОБСЕ-РФ с участием представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украину на переговорах представляет второй президент Украины Леонид Кучма, РФ - посол России на Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ - Хайди Тальявини. ДНР и ЛНР представляли Александр Захарченко, Андрей Пургин и Игорь Плотницкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи