Олимпиада Рио 2016

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" авансовый платеж за 1 млрд куб. м газа

Украинская газовая компания выполнила обещание, данное в среду министром энергетики и угольной промышленности страны

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" авансовый платеж за 1 млрд куб. м газа
У здания НАК "Нафтогаз Украины".
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - НАК "Нафтогаз Украины" перечислил ОАО "Газпром" авансовый платеж за поставки 1 млрд куб. м газа в декабре 2014 года в размере 378 млн долларов.

"Сегодня, 5 декабря, НАК "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" 378 миллионов долларов в качестве предоплаты для поставки 1 миллиарда кубических метров газа", - говорится в пресс-релизе холдинга, распространенном в пятницу вечером.

В среду министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что "Нафтогаз Украины" внесет предоплату "Газпрому" за поставку около 1 млрд куб. м природного газа в на этой неделе.

Как сообщалось, "Газпром" уже направил "Нафтогазу Украины" счет на поставку газа в декабре.

Ранее Украина заявляла, что может ограничиться закупками до 1,5 млрд куб. м российского газа в 2014 году и до 1 млрд куб. м в первом квартале 2015 года, однако конкретные объемы будут определяться в зависимости от погодных условий и объемов закупки газа по реверсу.

Согласно брюссельским соглашениям, до конца текущего года цена российского газа для Украины составляет $378 за 1 тыс. куб. м, а в первом квартале следующего года - $368 за 1 тыс. куб. м. "Нафтогаз Украины" будет приобретать его по предоплате.

Условием покупки газа в первом квартале 2015 года является погашение до конца 2014 года $1,65 млрд долга за предыдущие поставки.

Из-за проблем с закупкой энергоресурсов украинские власти призвали предприятия страны ограничить энергопотребление в пиковые часы и перейти на расходование ресурсов в ночное время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи