В Йемене погиб американский заложник

Гибель фотожурналиста Люка Сомерса произошла при попытке американских военных освободить его из заложников

В Йемене погиб американский заложник
Армейский патруль в Йемене.
Фото: Reuters

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Сестра американского журналиста Люка Сомерса сообщила о том, что он погиб в Йемене в ходе попытки военных США вызволить его из заложников, передает в субботу агентство Associated Press.

Люси Сомерс заявила AP, что о гибели ее 33-летнего брата ей сообщили сотрудники ФБР.

Гибель Сомерса подтверждает и американская газета The New York Times, ссылающаяся на высокопоставленного американского чиновника. По ее данным, во время операции военных США в провинции Шабва террористы, по всей видимости, выстрелили в Сомерса, серьезно ранив его. К тому времени как журналиста доставили на корабль ВМС США, находящийся в ближневосточном регионе, он скончался от полученных ран.

В субботу министр обороны США Чак Хейгел подтвердил сообщения о гибели Люка Сомерса в Йемене в ходе попытки американских военных его освободить, передает телеканал CNN.

По словам главы Пентагона, президент США Барак Обама распорядился начать операцию по освобождению заложников в Йемене, поскольку "были веские причины полагать, что жизнь Сомерса находится под угрозой".

Террористы также убили второго заложника, который не являлся гражданином США, однако его принадлежность не уточняется.

Люк Сомерс был похищен в Сане в сентябре 2013 года членами ячейки террористической группировки "Аль-Каида" в Йемене. На этой неделе Пентагон сообщил о начале операции по его освобождению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи