Брюссель приветствовал отправку греческих врачей на борьбу с Эболой

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Европейский союз приветствовал решение Греции направить команду из четырех врачей и двух человек среднего медицинского персонала в пострадавшие от лихорадки Эбола страны Западной Африки и призвал остальные страны ЕС мобилизовать дополнительные ресурсы на борьбу с эпидемией.

Об этом сообщил координатор работы ЕС по борьбе с вирусом Эбола, европейский комиссар по гуманитарной помощи и кризисному реагированию Христос Стилианидес.

"Европейский союз предоставит всю необходимую поддержку этой инициативе. Я призываю все страны ЕС мобилизовать дополнительные ресурсы. Нужно, чтобы непосредственно на местах было больше медицинского персонала, больше инструкторов здравоохранения, больше эпидемиологов", - сказал высокопоставленный чиновник, который недавно побывал в трех наиболее затронутых эпидемией странах: в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии.

Общий вклад ЕС в борьбу с вирусом Эбола составил уже более 1,1 млрд. евро, из которых более 374 млн. евро Еврокомиссия предоставила для оказания гуманитарной помощи, поддержки первичной ликвидации последствий эпидемии, а также на медицинские исследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи