Шестеро освобожденных пленников Гуантанамо отправлены в Уругвай

В Пентагоне уточнили, что это четверо сирийцев, один тунисец и один палестинец, задержанные ранее по подозрениям в связях с "Аль-Каидой"

Шестеро освобожденных пленников Гуантанамо отправлены в Уругвай
Тюрьма на базе ВМС США в Гуантанамо.
Фото: Reuters

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Шестеро заключенных центра задержаний на американской военной базе Гуантанамо (Куба) освобождены и отправлены в Уругвай, сообщил в воскресенье Пентагон.

В американском оборонном ведомстве уточнили, что освобожденные - четверо сирийцев, один тунисец и один палестинец - были задержаны по подозрениям в связях с "Аль-Каидой", однако обвинения против них так и не были выдвинуты.

"США признательны правительству Уругвая за желание поддержать стремление Вашингтона закрыть центр задержаний в Гуантанамо", - отмечается в сообщении Пентагона.

Ранее людей, освобожденных из Гуантанамо, приняли более 50 стран.

Президент Уругвая Хосе Мухика, комментируя освобождение пленников, заявил, что "Уругвай окажет свое гостеприимство людям, которые претерпели страдания после похищения и ужасного заточения в Гуантанамо".

Президент США Барак Обама подписал распоряжение о закрытии этого центра задержаний 22 января 2009 года, через два дня после вступления в должность, однако на базе в Гуантанамо по-прежнему находятся заключенные.

Выступая в начале этого года перед конгрессменами, Обама отметил, что 2014 год должен стать годом, когда будет закрыта тюрьма Гуантанамо, в которой с 2001-го содержатся подозреваемые в терроризме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи