Украинские военные заявили о снижении интенсивности обстрелов

В армии отметили, что 7 декабря по сравнению с прошлым днем активность вооруженных формирований ДНР и ЛНР снизилась

Украинские военные заявили о снижении интенсивности обстрелов
Последствия обстрела Горловки в Донецкой области
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - В воскресенье вечером по сравнению с прошлыми сутками активность вооруженных формирований Донбасса на всей протяженности линии фронта снизилась. Об этом сообщается в фейсбуке пресс-центра силовой операции.

Украинские военные сообщают, что в течение дня нанесли 42 огневых удара по местам скопления живой силы и техники противника в ответ на действия ополченцев, которые 33 раза атаковали позиции украинских войск в зоне спецоперации на востоке страны.

По данным армии, артиллерия и минометы ополченцев "наиболее часто проявляли себя на Дебальцевском плацдарме". Представители "народных республик" обстреляли населенные пункты Миус, Чернухино, Дебальцево, Орлово-Ивановка, шахта Полтавская, Никишин, Ольховатка, Фащевка, уточнили украинские военные.

Украинские бойцы продолжают строить фортификационные укрепления, совершенствуют инфраструктуру полевых лагерей и выполняют "боевую работу", отмечается в сообщении.

7 декабря президент Франции Франуса Олланд в беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что в урегулировании украинского кризиса наметился прогресс. В этот же день глава французского государства поговорил по телефону с украинским лидером Петром Порошенко.

Накануне президент Франции встретился с российским коллегой Владимиром Путиным. Франсуа Олланд нанес незапланированный визит в Москву после переговоров в Казахстане. Отмечалось, что встреча организуется для обсуждения кризиса на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи