Милиция объяснила причину столкновений в Виннице

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Причиной столкновений милиционеров и общественных активистов во время сессии Винницкого облсовета стала невозможность для всех желающих попасть на заседание. Об этом заявил глава облуправления МВД Игорь Моренец.

"Винницкая милиция имела в распоряжении список из 300 человек, которые выразили желание присутствовать на сессии облсовета, однако зал не мог вместить столько людей и милиция не пропускала всех желающих", - сказал Моренец во время пресс-конференции в воскресенье.

"Уточненные списки представителей митингующих работникам милиции предоставлены не были", - добавил он. По словам начальника облуправления МВД, милиция несла службу согласно нормативным документам, регулирующим ее деятельность, ни одного факта превышения полномочий не было.

"Никаких активных действий правоохранители не проводили, спецсредств личный состав не получал", - заверил Моренец. Он заявил, что работники милиции проводят проверку и устанавливают личности тех, кто спровоцировал столкновения.

Заявления общественных активистов по поводу превышения работниками милиции служебных полномочий приняты во внимание руководством областной милиции, по данному поводу будет осуществлена проверка, заявили в пресс-службе МВД.

После стычек под областной администрацией активисты потребовали от Моренца подать в отставку из-за жестокого избиения людей возле облсовета.

Во время столкновений у Винницкой ОГА пострадали восемь работников милиции, семь из которых с травмами госпитализированы. Трое сотрудников отравлены газом неизвестного происхождения; они находятся в реанимации.

По факту избиения сотрудников милиции и грубого нарушения правопорядка у здания Винницкой администрации следственное управление милиции возбудило уголовные дела по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи