Милиция объяснила причину столкновений в Виннице

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Причиной столкновений милиционеров и общественных активистов во время сессии Винницкого облсовета стала невозможность для всех желающих попасть на заседание. Об этом заявил глава облуправления МВД Игорь Моренец.

"Винницкая милиция имела в распоряжении список из 300 человек, которые выразили желание присутствовать на сессии облсовета, однако зал не мог вместить столько людей и милиция не пропускала всех желающих", - сказал Моренец во время пресс-конференции в воскресенье.

"Уточненные списки представителей митингующих работникам милиции предоставлены не были", - добавил он. По словам начальника облуправления МВД, милиция несла службу согласно нормативным документам, регулирующим ее деятельность, ни одного факта превышения полномочий не было.

"Никаких активных действий правоохранители не проводили, спецсредств личный состав не получал", - заверил Моренец. Он заявил, что работники милиции проводят проверку и устанавливают личности тех, кто спровоцировал столкновения.

Заявления общественных активистов по поводу превышения работниками милиции служебных полномочий приняты во внимание руководством областной милиции, по данному поводу будет осуществлена проверка, заявили в пресс-службе МВД.

После стычек под областной администрацией активисты потребовали от Моренца подать в отставку из-за жестокого избиения людей возле облсовета.

Во время столкновений у Винницкой ОГА пострадали восемь работников милиции, семь из которых с травмами госпитализированы. Трое сотрудников отравлены газом неизвестного происхождения; они находятся в реанимации.

По факту избиения сотрудников милиции и грубого нарушения правопорядка у здания Винницкой администрации следственное управление милиции возбудило уголовные дела по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости