"Укрэнерго" во вторник вновь ввело график аварийных отключений

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Диспетчер объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины НЭК "Укрэнерго" 9 декабря с 08:48 ввел графики аварийных отключений на 3,119 ГВт, сообщает пресс-служба компании.

Эта цифра соответствует дисбалансу мощности в ОЭС Украины.

С утра вторника ограничения мощности были введены на меньшем уровне - 2,116 ГВт (и должны были действовать с 8:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00), однако этого оказалось недостаточно.

"Укрэнерго" информирует, что дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии возник вследствие аварийных ремонтов 28 мощных энергогенерирующих единиц на электростанциях генерирующих компаний, которые не входят в состав НЭК "Укрэнерго", низких запасов угля на складах теплоэлектростанций, а также из-за недостаточных гидроресурсов на ГЭС", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в понедельник "Укрэнерго" также применяло графики аварийных отключений на 3,119 ГВт.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи