МВД Грузии объяснило возбуждение уголовного дела по итогам концерта Лепса

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - В МВД Грузии возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы журналистки грузинского телеканала "Маэстро" Нино Метревели и ее оператора 7 декабря в здании Дворца спорта в Тбилиси, во время концерта российского певца Григория Лепса.

Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД, уголовное дело возбуждено по статье 143 УК Грузии "Незаконное лишение свободы".

"Уголовное дело возбуждено не против организаторов концерта, как об этом сообщили некоторые СМИ, а по факту незаконного лишения свободы. Начато расследование инцидента, уже допрошены сотрудники телекомпании "Маэстро" и организаторы концерта. О результатах следствия будет сообщено позже", - сообщил агентству представитель пресс-службы.

По утверждению журналистки "Маэстро" Метревели, после небольшого интервью с Лепсом организаторы концерта отвели ее и ее оператора в одну из комнат и приставили охранника, который не позволил им выйти из нее.

Между тем одна из организаторов концерта Лела Самниашвили заявила журналистам, что никакого задержания журналистки не было, и она попросила репортера дождаться в комнате, чтобы выяснить - почему, несмотря на предварительную договоренность с организаторами концерта, она задавала Лепсу вопросы политического характера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи