"ЛУКОЙЛ" вложит в Кандымский проект в Узбекистане около $5 млрд

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" до 2039 года вложит в Кандымский проект в Узбекистане около $5 млрд, сообщил президент России Владимир Путин по итогам расширенных переговоров с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Путин напомнил, что "ЛУКОЙЛ" в настоящее время осваивает газоконденсатные месторождения в Бухарской области. "Проект рассчитан до 2039 года. За это время предполагается привлечь около $5 млрд инвестиций. Будет также построен крупный газоперерабатывающий комплекс мощностью 8 млрд кубометров в год", - сказал президент России.

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов уточнил "Интерфаксу", что речь идет об инвестировании еще $5 млрд к уже вложенным в проект средствам.

Алекперов ранее в среду сообщил, что "ЛУКОЙЛ" в январе планирует подписать с Узбекистаном контракт по Кандымскому проекту. Он также отметил, что китайские компании интересуются 30% в проекте. Речь идет и о газоперерабатывающем заводе, и о обустройстве месторождения. По словам Алекперова, стоимость ГПЗ и инфраструктуры составляет $2,8 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи