Российский Генштаб по просьбе киевских коллег направил военных в Донбасс

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Россия по просьбе начальника украинского Генерального штаба направила в Донецкую область представителей российских Вооруженных сил во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым, сообщил в среду начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Российские военные были направлены в населенный пункт Дебальцево Донецкой области, отметил Герасимов в среду на встрече с иностранными военными атташе.

Он подчеркнул, что "задача этой миссии - помочь совместно с ОБСЕ конфликтующим сторонам, а это украинские войска и местные ополченцы, найти компромиссные решения по деэскалации напряженности и отводу войск от линии соприкосновения".

"Скажу откровенно, идет непросто. Если бы не постоянное вмешательство извне со стороны представителей ряда европейски стран - членов НАТО и США, проблемные вопросы решались бы гораздо быстрее", - считает Герасимов.

"Вместе с тем, имеющиеся на сегодня результаты работы нашей группы в Дебальцево и представителей ОБСЕ позволяют надеяться, что возложенные на нее задачи будут выполнены", - сказал начальник Генштаба.

Герасимов заявил, что конфликт в Донбассе прямо противоречит российским интересам и общей многовековой истории российского и украинского народов. "Хотел бы еще раз акцентировать ваше внимание на том, что Россия не является стороной конфликта на Украине", - подчеркнул начальник Генштаба, обращаясь к военным атташе из более чем 50 стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи