Журнал Time выбрал "человека года"

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - "Человеком года" по версии редакции журнала Time стал собирательный образ борцов с Эболой, сообщается на сайте издания.

В связи с тем, что "человеком года" стал не один человек, журнал подготовил несколько версий обложки, на каждой из которых изображены врачи, медсестры и волонтеры, участвовавшие в борьбе с Эболой и ставшие известными благодаря СМИ.

В их число попали, в частности, врачи Кент Брэнтли и Джерри Браун, медсестра Салом Карва, волонтер организации "Врачи без границ" Элла Уотсон-Страйкер.

В шорт-лист звания "человек года" вошли президент России Владимир Путин, лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, основатель Alibaba Джек Ма и протестующие из Фергюсона.

В понедельник Time объявил, что читатели выбрали "человеком года" премьер-министра Индии Нарендру Моди.

В 2007 году "человеком года" по версии редакции журнала стал президент России Владимир Путин. В прошлом году "человеком года" по версии редакции стал папа римский Франциск.

Звание "человек года" присваивается журналом Time человеку или группе людей, которые оказали наибольшее влияние на мир и новости - положительное или отрицательное - в прошедшем году.

Теги: Time
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости