Власти ДНР вновь заявили о готовности продолжить переговоры с Украиной

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик надеются на возобновление в будущем переговоров в формате контактной группы в Минске по мирному урегулированию на востоке Украины.

"Шанс на возобновление переговоров в минском формате остается", - заявил "Интерфаксу" вице-спикер Народного совета ДНР, спецпредставитель на минских переговорах Денис Пушилин.

В свою очередь спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин обвинил Киев в попытке переложить ответственность за нарушение перемирия на ополченцев.

"Украинские военные зеркально все свое неисполнение договоренностей перекладывают на нас, то есть, просто вводят в заблуждение. На самом деле неоднократно режим прекращения огня нарушали они, а не мы", - заявил представитель ЛНР.

Накануне не состоялась запланированная видеоконференция по определению даты минских консультаций. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве ДНР, "по неизвестной причине в Киеве просто не сняли трубку, хотя мы пытались до них дозвониться несколько раз".

"По этой причине сорвалась как видеоконференция, так, похоже, и очередной раунд переговоров в Минске. Очевидно, что это был какой-то политический маневр Киева, какой - пока не понятно", - заявил собеседник агентства.

Позднее он сообщил, что "есть данные, что видеоконференция не состоялась из-за вмешательства третьей стороны, обладающей рычагами давления на Киев".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции