Яценюк оценил объем необходимой Украине международной помощи

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Украине во избежание дефолта в 2015 году необходимо привлечь дополнительную международную финансовую помощь к нынешней, предусмотренной программой Международного валютного фонда (МВФ), заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы в целом получили $9 млрд международной финансовой помощи от МВФ, Всемирного банка, других международных финансовых институций. $14 млрд отдали долгов и кредитов. На следующий год дополнительно к этой программе, которая предусмотрена МВФ (это не мы сказали, газета Financial Times написала), необходимо $15 млрд", - сказал Яценюк, представляя программу деятельности правительства в Верховной раде в четверг.

При этом Яценюк отметил, что стране в нынешних условиях крайне сложно самостоятельно выйти из экономического кризиса, но без проведения реформ Украине никто помощь предоставлять не будет.

"Так как страна была полностью разграблена, так как мы находимся в состоянии российской военной агрессии, нам крайне сложно выйти из этого кризиса самостоятельно. Без помощи наших международных партнеров это сделать, практически, невозможно", - заявил премьер, презентуя программу правительства в парламенте в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи