Лукашенко посоветовал искать истоки "продуктового конфликта" в Москве

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что причину конфликтной ситуации с ограничением поставок продовольствия в Россию нужно искать не в Белоруссии.

"Хотел бы посоветовать умным российским политологам и журналистам искать причину не в Беларуси, а искать ее где-то там, в Москве", - заявил Лукашенко в четверг в Минске на совещании по актуальным вопросам развития экономики. Главу государства цитирует белорусские госСМИ.

Он подчеркнул, что Минску "абсолютно не надо выводить ни на какие уровни ту или иную проблему взаимоотношений, особенно с Российской Федерацией", потому что Белоруссии "это просто невыгодно". "И самое главное - не мы были причиной такого конфликта. Ведь все этапы были пройдены, начиная от переговоров с петровыми, ивановыми, данквертами, с правительством Российской Федерации, ну, последняя уже ступень - президенты", - отметил Лукашенко.

Обращаясь к правительству, президент сказал, что желает услышать, как выполняется его распоряжение о разрешении этой ситуации, а также насколько были обоснованы установленные российской стороной ограничения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи