Верховная рада изменила границы четырех районов Донецкой области

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины изменила границы Артемовского, Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области. Соответствующие постановления приняты в четверг на утреннем пленарном заседании.

В постановлениях отмечается, что это сделано для "упорядочивания административно-территориальных отношений и обеспечения жизнедеятельности в условиях антитеррористической операции".

Согласно первому постановлению, будут изменены границы Артемовского района и города Енакиево, увеличив территорию района за счет передачи в его состав 8,5 тысячи га земель, находящихся в ведении Углегорского горсовета Енакиевского горсовета, более 8 тысяч га Ольховатского поссовета Енакиевского горсовета, а также земель Булавинского поссовета Енакиевского горсовета.

Другим постановлением Верховная Рада увеличила территории Волновахского района на более чем 70 тысяч га за счет передачи в его состав земель Новоазовского района (более 17 тысяч га), Тельмановского района (почти 53 тысячи га).

Кроме того, при голосовании была учтена поправка комитета, которая предусматривает, что постановлением парламент поручил Кабинету министров в пределах полномочий обеспечить координацию действий органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, связанных с изменением и установлением границ указанных районов.

Ранее Верховная рада изменила административно-территориальное устройство Луганской области и установила новые границы Новоайдарского, Славяносербского, Перевальского и Попасненского районов.

По словам народного депутата Геннадия Москаля, изменение границ было необходимо для того, чтобы люди на подконтрольных Киеву территориях могли получать пенсии, социальные выплаты и зарплаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи