Ополченцы заявили об отказе Киева от обмена пленных по схеме "всех на всех"

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинило Киев в срыве очередной попытки обменять пленных в формате "всех на всех".

"Действительно, предполагался обмен в формате "всех на всех" - порядка 254 человек предполагалось обменять, однако Киев отказался от этого и снова предлагает менять одного к одному. Это неконструктивный подход", - заявил "Интерфаксу" в пятницу спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Он сообщил, что власти ДНР по-прежнему выступают за проведение обмена по схеме "всех на всех".

Между тем накануне начальник Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил: "Мы настаиваем, чтобы освобождали всех на всех. Сколько та сторона сможет найти, столько и будет".

Он отметил, что украинской стороне удалось освободить 964 человек, и напомнил, что еще 684 человека остаются в плену, а 1664 числятся пропавшими без вести.

В свою очередь начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в среду сообщил, что в плену на Донбассе находятся 684 человека, 1667 значатся как пропавшие без вести. Вовк утверждает, что украинская сторона содержит под стражей лишь 223 ополченцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи