В ЛНР заявили об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики заявляют об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения с украинскими военными.

"Безусловно, мы тяжелые вооружения отвели", - заявил "Интерфаксу" спикер народного совета ЛНР Алексей Карякин.

По его словам, в ЛНР "с самого начала соблюдали все договоренности и одновременно с этим говорили о том, что на любые попытки обстрела либо иные провокации будем отвечать".

Он отметил, что режим прекращения огня в регионе в целом соблюдается.

"Вроде бы перемирие в целом соблюдается, однако локальные стычки бывают. Но речь идет не о применении тяжелых вооружений, а о стрелковом оружии. Конкретных боевых действий не ведется", - сказал он.

Кроме того, Карякин рассказал, что власти ЛНР готовы к участию в консультациях в формате контактной группы в Минске. "Мы, как и в предыдущие разы, своевременно подготовились и озвучили свои предложения. Наша готовность к диалогу сохраняется, теперь ждем, что по этому поводу скажет Киев", - заявил он. По словам Карякина, ЛНР сохраняет контакты с переговорщиками и так называемыми обменщиками с украинской стороны. "Однако прямой связи с Киевом у нас нет. Все контакты, касающиеся минской группы, всегда осуществлялись при посредничестве, в том числе ОБСЕ", - пояснил он.

Карякин подчеркнул, что в ЛНР выступают за разрешение конфликта с Киевом мирным путем.

"Жизнь наших людей превыше всего. Надеемся на диалог, который приведет к урегулированию конфликта мирным путем", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи