В Индии представлен Sukhoi Superjet 100 в VIP-конфигурации

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - В рамках российско-индийского саммита в Дели состоялась презентация самолета Sukhoi Superjet 100 в VIP-конфигурации, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".

В пресс-службе уточнили, что самолет представляли заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь и президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

Презентация проходила в международном аэропорту имени Индиры Ганди, куда ранее на этом самолете прибыла часть российской делегации во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

"Первый Sukhoi Superjet 100 в VIP-конфигурации построен на платформе самолета, который уже успешно выполняет коммерческие рейсы как в России, так и за ее пределами. Учитывая, что рынок Индии является одним из наиболее перспективных для SSJ100, появление здесь нашего самолета с первым пассажирским рейсом можно считать новой страницей в истории развития проекта Sukhoi Superjet 100", - заявил в ходе презентации президент ОАК Михаил Погосян.

В пресс-службе ГСС отметили, что российская делегация прибыла на саммит на самолете Sukhoi Superjet 100 в новой VIP-конфигурации, который выполнил беспосадочный перелет по маршруту Москва-Дели. Перелет составил 6 часов 05 минут при дальности 4738 км. Таким образом, этот перелет стал самым продолжительным пассажирским рейсом, выполненным на серийном самолете Sukhoi Superjet 100.

Самолет Sukhoi Superjet 100 впервые прибыл в Индию с пассажирским рейсом. Ранее опытный экземпляр SSJ100 был продемонстрирован индийской публике в рамках третьей международной выставки India Aviation 2012 в городе Хайдерабад.

По прогнозам ГСС, объем продаж самолетов Sukhoi Superjet 100 в Индии до 2030 года может составить около 50 воздушных судов.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) - 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный ГСС при участии Alenia Aermacchi, компании Finmeccanica. Первый полет лайнера состоялся в мае 2008 года. Максимальная крейсерская скорость Sukhoi Superjet 100 - 0,81 Маха, крейсерская высота - 12 200 м (40 000 футов). Длина полосы для базовой версии самолета составляет 1731 м, для версии с увеличенной дальностью полета - 2052 м. Дальность полета для базовой версии - 3048 км, для версии с увеличенной дальностью - 4578 км. Sukhoi Superjet 100 оснащен двумя турбовентиляторными двигателями SaM146 производства PowerJet, совместного предприятия Snecma и НПО "Сатурн". В 2011 году первый серийный самолет SSJ100 введен в эксплуатацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи