Медведев призвал страны ШОС согласовать работу с учетом цен на нефть

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что с учетом колебания цен на нефть все страны-участницы ШОС должны сблизить свои позиции.

"С учетом текущих колебаний на нефть на мировых рынках сырья, прежде всего сырья углеводородного - нефти и газа, новые возможности открываются для энергетического клуба. Надо активнее использовать эту площадку для рассмотрения вопросов энергетической безопасности и для сближения позиций всех участников рынка - имеются в виду и производители энергии, и транзитные государства, и потребители энергоресурсов", - заявил Д.Медведев на заседании совета глав правительств государств-членов ШОС в расширенном составе.

Он отметил, что "изначально нужно строить работу с прицелом на современные взаимовыгодные контракты в этой сфере".

Медведев также заявил, что ШОС должна сотрудничать с Евразийским экономическим союзом. "Дополнительные дивиденды, надеюсь, Шанхайская организация получит, установив сотрудничество с Евразийским экономическим союзом, который начнет работу в 2015 году. Нам нужно расширять, мне кажется, пространство для общения - это будет полезно", - заявил премьер.

"Укреплению нашей организации будет способствовать расширение связей с многосторонними организациями и форумами. Это и государства АТЭС, АСЕАН", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи