Россия не будет требовать от Украины юридически закрепить отказ от ряда пунктов соглашения об ассоциации с ЕС

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил "Интерфаксу", что уже месяц ждет из Еврокомиссии ответа на свое письмо с предложением начать консультации по широкому кругу вопросов между Россией и Евросоюзом, включая корректировку соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

При этом на вопрос, будет ли Россия настаивать на подписании Украиной некоего юридически обязывающего документа, подтверждающего, что она не начнет до конца 2015 года применять беспокоящие Москву пункты соглашения об ассоциации, Улюкаев ответил отрицательно.

"Больше к этой теме не будем возвращаться, нам достаточно было решения Еврокомиссии, будем работать в этих рамках", - сказал он.

Он также заявил, что его письмо в Брюссель ушло в начале ноября, но ответа до сих пор нет.

"Я направил своей новой коллеге, комиссару ЕС по торговле госпоже Мальмстрем письмо с предложением начать обсуждение по более широкой повестке, связанной с нашим возможным сотрудничеством с ЕС, и в частности, по поводу корректировки соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз. Это было где-то 5 ноября, месяц уже прошел, пока ответа не поступало", - сказал Улюкаев.

Между тем, по словам главы МЭР, российской стороне "представляется важным начать такие консультации сначала со встречи экспертов, а потом перейти на министерский уровень".

Улюкаев подчеркнул, что в Москве "готовы к обсуждению в любом формате".

"Договоренности о проведении встречи до конца года нет, но мы будем продолжать свои усилия", - отметил министр.

Он выразил уверенность в том, что "при наличии желания сторон все озабоченности России, связанные с действием соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в течение года могут быть сняты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи