Россия доставит донбасским детям 22 елки и 157 тонн подарков

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - 157 тонн новогодних подарков и писем от российских детей будет отправлено с очередным гуманитарным грузом на восток Украины, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

По его словам, к отравлке в Донбасс готовы уже десять фур подарков для детей.

"Чеченская Республика прислала 5 тысяч коробок с подарками, отличились также Калужская, Волгоградская и Курская области. Пушкинский музей прислал 100 коробок с материалами, там диски со сказками, альбомы, игры, много посылок с книгами", - сказал Астахов журналистам в понедельник.

Помимо подарков, на восток Украины будут направлены письма российских детей. "Дети из детских домой написали несколько тысяч писем своим украинским сверстникам, письма со словами поддержки и поздравлениями с Новым годом и Рождеством", - добавил Астахов.

Он также сообщил, что "едут две елки из так называемого Кремлевского леса, одна в Донецк, другая в Луганск. Еще 20 елок посылают беженцы с востока Украины, которые сейчас проживают в детских домах в Московской области".

По словам Астахова, денежные средства, собранные за время акции, пойдут на закупку необходимого оборудования детских учреждений Луганска и Донецка. "Поскольку подарков уже очень много, мы решили закупить все необходимое для детских домов, больниц и школ Донбасса. Мы купим стиральные машины, обогреватели и так далее и отправим грузом в начале следующего года", - пояснил детский омбудсмен.

Ранее сообщалось, что детский омбудсмен организовал кампанию по сбору подарков для детей Донбасса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи