В администрации президента Украины подтвердили намерение Chevron отказаться от сланцевого проекта

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый подтверждает информацию о планах американской нефтегазовой компании Chevron выйти из проекта по освоению Олесской площади.

"Информация о том, что они планирует сделать такое решение, есть", - сказал он на пресс-конференции в администрации президента в понедельник в Киеве, отвечая на просьбу журналистов подтвердить информацию о том, что Chevron в одностороннем порядке решил выйти из данного проекта.

При этом Чалый считает, что такого рода проекты необходимо максимально сохранять и основную работу в этом направлении должно проделать правительство.

Как сообщалось, источник в правительстве ранее заявил агентству "Интерфакс-Украина", что компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади. В поступившем от имени компании письме указывается, что Министерство финансов не реализовало в установленный срок 18 ноября взятые обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.

5 ноября 2013 года Украина, компания "Шеврон Украина Б.В." и ООО "Надра Олесская" подписали СРП по добыче углеводородов на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.). Украинской стороной СРП по разработке Олесской площади выступает ООО "Надра Олесская", которая является совместным предприятием государственной НАК "Надра Украины" (доля в СП - 90%) и ООО "СПК-Геосервис" (доля - 10%).

Предполагалось, что Chevron на первом этапе (первые два-три года) направит на сейсмику, разведку и бурение скважин порядка $350 млн.

Прогнозные ресурсы Олесской площади оцениваются в 2,98 трлн куб.м газа. Ежегодная добыча газа на этом участке может составлять 5-10 млрд куб. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи