В Минобороны опровергли сообщения об усилении охраны "Мистралей" российскими моряками

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Экипаж вертолетоносца "Мистраль", который находится на французской судоверфи в Сен-Назере, несет службу в обычном режиме, никаких мероприятий по усилению охраны корабля не проводились, заявили в понедельник в Минобороны.

"Никакой необходимости для усиления охраны корабля нет, поскольку он еще не передан российской стороне. Наши моряки несут службу в обычном режиме", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что у российских моряков, которые находятся на "Мистрале", "никакого оружия нет".

Так в Минобороны прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, российские моряки усилили охрану вертолетоносца "Мистраль" в Сен-Назере.

Собеседник агентства отметил, что российские морпехи действительно находятся в Сен-Назере, но не борту вертолетоносца "Мистраль", а в составе экипажа учебного корабля "Смольный".

"В случае передачи "Мистраля" морские пехотинцы будут сопровождать корабль к месту постоянной дислокации. Это - нормальная практика", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, на борту "Смольного" находится группа из 400 российских военных моряков - экипажи вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь". С 30 июня они обучались управлению кораблями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи