Совет ассоциации Украина-ЕС призвал Киев ускорить реформы

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - ЕС и Украина согласились продолжить работу над дальнейшей политической ассоциацией и экономической интеграцией Украины с Евросоюзом.

"Совет ассоциации поприветствовал временное применение соответствующих частей соглашения об ассоциации с 1 ноября 2014 года и подчеркнул важность быстрой ратификации соглашения об ассоциации всеми странами-членами ЕС в соответствии с их национальными процедурами", - указано в совместном пресс-релизе, распространенном в понедельник в Брюсселе по итогам первого заседания Совета ассоциации Украина-ЕС.

В заседании участвовали премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Верховный представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и комиссара ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

При этом стороны отметили важность интенсификации программы политических и экономических реформ на Украине. Европейская сторона также заявила о готовности оказывать всевозможную поддержку Киева в этом процессе.

"ЕС и Украина согласились с важностью координации поддержки и необходимостью для Украины быстро завершить Национальную стратегию реформ на 2015-2017 годы с тем, чтобы установить приоритеты и привлечь международную поддержку на реформы и восстановление", - отмечается в пресс-релизе.

Совет ассоциации поприветствовал тот факт, что ЕС уже предоставил Украине 1,36 млрд евро в виде макрофинансовой помощи и отметил готовность Евросоюза и далее вместе с другими международными донорами и международными финансовыми институциями продолжать поддержку реформ в Украине.

Теги: Украина, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи