Минфин ЛНР начал национализацию находящихся в республике банков

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Министерство финансов самопровозглашенной Луганской народной республики приступило к национализации банков, находящихся на территории ЛНР.

"Все пригодные учреждения, где есть нормальная техника, хранилища, будут работать на Республику", - заявил в ходе встречи с профсоюзным активом министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

По его словам, в перспективе планируется создание процессингового центра, а для внутреннего пользования будут выпущены банковские карточки. При этом будет действовать безналичный расчет, общий для территорий ЛНР и ДНР, о чем уже достигнута договоренность с руководством самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Мануйлов отметил, что предприятия ЛНР смогут открыть расчетные счета уже в январе.

Кроме того, глава Минфина коснулся и вопроса выплат зарплат и пенсий на территории ЛНР. По его словам, в городах и районах республики выплаты производятся одновременно в целях безопасности.

"Почтовые отделения совместно с МВД выезжают в определенный регион и налаживают выплаты. Это происходит в строгом соответствии с графиком, поэтому большая просьба к тем, кто еще не получил денег, немного потерпеть", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи