Грузинский омбудсмен призвал эксгумировать тело экс-премьера Жвании

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Омбудсмен Грузии Уча Нануашвили считает, что начавшееся после смены власти в Грузии новое расследование причин смерти экс-премьера Грузии Зураба Жвания вызвало еще больше вопросов и его надо сделать максимально прозрачным.

Нануашвили заявил во вторник журналистам, что вопросы имеются как к ходу расследования, так и по задержанию в текущем году двух охранников экс-премьера и судмедэксперта. По его мнению, раз есть вопросы и общественность проявляет большой интерес к данному делу, прокуратура обязана сделать процесс открытым и прозрачным.

"Необходимо провести все следственные мероприятия, включая, возможно, и эксгумацию. Если реально проводится расследование, думаю, должны быть сделаны все шаги для того, чтобы расследование было полноценным и ни у кого не возникало никаких вопросов", - заявил он.

Экс-премьер Грузии Жвания скончался в феврале 2005 года. По официальной версии, причиной смерти стал несчастный случай. Между тем родственники экс-премьера считают, что он был убит.

Более года назад прокуратура Грузии начала повторное расследование дела об обстоятельствах смерти Жвания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи