Кустурица сравнил украинский кризис с развалом Югославии

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица на встрече со зрителями в Ярославле сравнил ситуацию на Украине с развалом Югославии.

"Это повторяющийся сценарий, который можно сравнить с тем, как была развалена Югославия. Здесь есть опасный факт, что НАТО приближается к российским границам", - сказал режиссер.

Отвечая на вопрос о том, как сохранить национальную идентичность и избежать межнациональных конфликтов, режиссер отметил, что это зависит "от количества атомных бомб, которые у вас есть".

"Если у вас их много, то у вас есть все шансы сохранить национальную идентичность, а если у вас их нет, то шансы все меньше и меньше", - пояснил он.

Кустурица ранее высказывался в поддержку действий России в отношении Украины. Он высказывал мнение, что РФ должна защищать русских, живущих на Украине.

Эмир Кустурица снял такие фильмы, как "Папа в командировке", "Время цыган", "Андеграунд", "Черная кошка, белый кот", "Жизнь как чудо". Он также играет в группе The No Smoking Orchestra.

Режиссер негативно оценивает распад Югославии. Несмотря на то, что такой страны больше не существует, он продолжает называть себя югославом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи